domingo, 27 de setembro de 2009

Bolo do meu aniversário!

Bom dia!!
Hoje postarei a receita do bolo que fiz para o meu aniversário!
Encontrei a receita no blog Chucrute com Salsicha, um bolo de cacau com vinho! Fiquei louca pra fazer, e como estava a procura de uma receita pra fazer no meu aniversário (que foi no dia 23/09), então decidi por ela!
Gente.. realmente fica muuuito bomm! O perfume do bolo é maravilhoso!! E o sabor, é como a Fer (do blog) disse, diferente e picante! Vale a pena experimentar. Foi um sucesso em minha "festinha"! rs
Bom, apenas para dar uma incrementada a mais, resolvi fazer uma cobertura para o bolo. A receita encontrei no The Cookie Shop, e fica ótima! Uma consistência maravilhosa e super brilhante!
Por último, salpiquei alguns confeitos de estrelinhas coloridas que havia comprado no dia anterior para minha próxima receita de cupcake! =)
Ahh! Pra finalizar, servi o bolo com sorvete de creme e flocos! Hummmm... vocês nem imaginamm... rs


Então aí vão as receitas:

Bolo de Cacau e Vinho

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de cacau puro, não adoçado nem processado
1 1/4 de colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 tabletes [113gr cada] de manteiga amolecida
1 3/4 de xícara de açúcar
1 1/4 xícara de vinho tinto seco
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato puro de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 350ºF/ 176ºC e unte uma forma bundt—ou qualquer outra dessas redondas com um furo no meio (eu fiz na redonda normal, de aro removível), com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa vasilha misture com o batedor de arame a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média, até a mistura ficar bem fofa [mais ou menos 4 minutos]. Adicione os ovos, um por vez, e continue batendo. Junte a baunilha (não usei, porque não tinha) e bata por mais dois minutos. Vá colocando a mistura de farinha com uma colher grande e alternando com o vinho, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 45 minutos. Remova do forno, deixe esfriar e então vire o bolo numa travessa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro se preferir.


Calda Hot Fudge

50g (4 c. sopa) de manteiga, cortada em 8 pedaços

170g de chocolate meio amargo picado bem fininho

3/4 de xícara de creme de leite

3 colheres de sopa de glucose de milho (usei karo)

2 colheres de sopa de açúcar

1/4 colher de chá de sal

1. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Não deixe esquentar demais, senão o chocolate acaba separando da manteiga. Reserve.

2. Numa panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar, a glucose e o sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.

3. Derrame aproximadamente 1/4 da mistura de creme de leite sobre o chocolate, misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante do creme de leite em duas adições, sempre misturando completamente a cada vez. Deixe a calda esfriar por uns 10 minutos antes de usar.



sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Cookies

Bomm.. como já contei anteriormente, comecei a pegar gosto por fazer doces, então resolvi que faria uma receita por semana! rs
Deixei que meu namorado escolhece uma receita para fazer em uma das semanas, e ele escolheu cookies. Procurei várias receitas, encontrei receitas ótimas, várias delas no Technicolor, mas.. como ainda sou "pouca prática" tinha que escolher alguma receita simples para começar, né? Então resolvi fazer essa que encontrei no site da Nestlé. Ficou muuuito bom, mas acho que se eu fizer essa mesma receita de uma próxima vez, faria sem o chocolate ralado.. não sei por que.. rs
Também não tive como tirar fotos dessa receita, mas juro que das próximas vou me esforçar para fotografar! =)

Cookies de Chocolate

Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
meio tablete de Classic Meio Amargo
1 lata de Leite Moça
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
meio tablete de Classic Meio Amargo cortado em quadrados pequenos, para decorar

Modo de Preparo
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o Chocolate ralado e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Meu 1° Cupcake!

Bom dia!!

Hoje vou postar mais uma receita que fiz ha algumas semanas atrás, mas que também surpreendeu!
Morria de vontade de fazer cupcakes (pois nunca tinha comido), então vi um mooonte de receitas, e acabei optando por começar com essa:

Cupcakes de Chocolate

essa foto é minha mesmo!

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura:
2 xícaras de creme de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima.

Rendimento: 12 cupcakes

Gente, fico muuito bom... e como eu coloquei o chantilli com a cereja, ficou com gosto de bolo floresta negraa!!! Acho que farei denovoo... ^^

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Minha nova mania!

Sim gentee... estou de paixão nova! ^^
A culinária!! Quem diria, nãoo?? rsrs
Fuçando na internet e vendo receitas maravilhosas, resolvi tentar, e amei!!

Sábado foi dia do Brownie! Meu deus gentee... só faltou um sorvete de creme pra acompanhar! Mas num deu tempo de comprar, afinal acabou no domingo mesmo! rsrs

Essa receita tirei de um dos blogs que me inspiraram, o
Technicolor Kitchen. Segui exatamente a receita, e ficou maravilhoso!

Brownies triplos

Foto retirada do blog Technicolor - num deu tempo de tirar foto do meuu.. mas ficou muuuito parecido!

¾ xícara + 1 colher (sopa) - 185g - de manteiga sem sal
185g de chocolate amargo picado
3 ovos
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2/3 xícara (94g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó sem adição de açúcar
1 pitada de sal
¾ xícara (116g) de chocolate branco em pedaços graúdos
¾ xícara (116g) de chocolate ao leite em pedaços graúdos

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, deixando sobrar para fora da forma, formando “alças”. Unte o papel com manteiga e reserve.

Coloque a manteiga e o chocolate amargo numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo até derreterem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte os ovos, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Usando uma espátula de borracha/silicone, misture os ingredientes derretidos.
Peneire a farinha, o cacau e o sal sobre o creme de chocolate e misture com a espátula. Acrescente os chocolates branco e ao leite picados e misture bem. Despeje na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos ou até a superfície firmar – se você assar demais a consistência do brownie ficará totalmente diferente.
Deixe esfriar, remova da forma com a ajuda das “alças” de papel alumínio e corte em quadradinhos.

Rend.: 16 unidades


Eu recomendo essa receita e também o blog
Technicolor Kitchen.