domingo, 27 de setembro de 2009

Bolo do meu aniversário!

Bom dia!!
Hoje postarei a receita do bolo que fiz para o meu aniversário!
Encontrei a receita no blog Chucrute com Salsicha, um bolo de cacau com vinho! Fiquei louca pra fazer, e como estava a procura de uma receita pra fazer no meu aniversário (que foi no dia 23/09), então decidi por ela!
Gente.. realmente fica muuuito bomm! O perfume do bolo é maravilhoso!! E o sabor, é como a Fer (do blog) disse, diferente e picante! Vale a pena experimentar. Foi um sucesso em minha "festinha"! rs
Bom, apenas para dar uma incrementada a mais, resolvi fazer uma cobertura para o bolo. A receita encontrei no The Cookie Shop, e fica ótima! Uma consistência maravilhosa e super brilhante!
Por último, salpiquei alguns confeitos de estrelinhas coloridas que havia comprado no dia anterior para minha próxima receita de cupcake! =)
Ahh! Pra finalizar, servi o bolo com sorvete de creme e flocos! Hummmm... vocês nem imaginamm... rs


Então aí vão as receitas:

Bolo de Cacau e Vinho

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de cacau puro, não adoçado nem processado
1 1/4 de colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 tabletes [113gr cada] de manteiga amolecida
1 3/4 de xícara de açúcar
1 1/4 xícara de vinho tinto seco
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato puro de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 350ºF/ 176ºC e unte uma forma bundt—ou qualquer outra dessas redondas com um furo no meio (eu fiz na redonda normal, de aro removível), com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa vasilha misture com o batedor de arame a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média, até a mistura ficar bem fofa [mais ou menos 4 minutos]. Adicione os ovos, um por vez, e continue batendo. Junte a baunilha (não usei, porque não tinha) e bata por mais dois minutos. Vá colocando a mistura de farinha com uma colher grande e alternando com o vinho, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 45 minutos. Remova do forno, deixe esfriar e então vire o bolo numa travessa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro se preferir.


Calda Hot Fudge

50g (4 c. sopa) de manteiga, cortada em 8 pedaços

170g de chocolate meio amargo picado bem fininho

3/4 de xícara de creme de leite

3 colheres de sopa de glucose de milho (usei karo)

2 colheres de sopa de açúcar

1/4 colher de chá de sal

1. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Não deixe esquentar demais, senão o chocolate acaba separando da manteiga. Reserve.

2. Numa panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar, a glucose e o sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.

3. Derrame aproximadamente 1/4 da mistura de creme de leite sobre o chocolate, misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante do creme de leite em duas adições, sempre misturando completamente a cada vez. Deixe a calda esfriar por uns 10 minutos antes de usar.



1 comentários:

Mirela disse...

Ou Juh!
Tudo bom?
Flor, faz o sorvete sim... vc vai amar!
E me diz, que dia foi seu aniversário?
Parabéns!!
Beijo