sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Cookies

Bomm.. como já contei anteriormente, comecei a pegar gosto por fazer doces, então resolvi que faria uma receita por semana! rs
Deixei que meu namorado escolhece uma receita para fazer em uma das semanas, e ele escolheu cookies. Procurei várias receitas, encontrei receitas ótimas, várias delas no Technicolor, mas.. como ainda sou "pouca prática" tinha que escolher alguma receita simples para começar, né? Então resolvi fazer essa que encontrei no site da Nestlé. Ficou muuuito bom, mas acho que se eu fizer essa mesma receita de uma próxima vez, faria sem o chocolate ralado.. não sei por que.. rs
Também não tive como tirar fotos dessa receita, mas juro que das próximas vou me esforçar para fotografar! =)

Cookies de Chocolate

Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
meio tablete de Classic Meio Amargo
1 lata de Leite Moça
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
meio tablete de Classic Meio Amargo cortado em quadrados pequenos, para decorar

Modo de Preparo
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o Chocolate ralado e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.

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