sábado, 21 de novembro de 2009

Novamente cupcakes de chocolate


Já fiz essa receita, mas como ficou muuito boa, resolvi fazê-la novamente.
Minha mãe viajou para visitar minha avó em Americana, e meu irmão foi para SP. Sobramos apenas eu e meu pai. Então, para que ele não sinta tanta falta da minha mãe resolvi mimar ele um pouquinho, fazendo esses cupcakes de chocolate para nós! (se bem que últimamente somente eu que tenho feito os doces aqui de casa)
Estou sem creme de leite para o chantily, e não quis usar claras de ovos, afinal, é só pra gente comer no café da tarde mesmo, algo docinho, então apenas polvilhei açúcar em cima mesmo.
Não sou nenhuma fotógrafa, mas apenas registrei pra mostrar que até ficaram bonitinhos! rs


Receita aqui.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo de Maçã deliciosoo

Penúltima receita feita!
Confiei na descrição feita pela dona do blog de onde retirei a receita: "o melhor bolo de maçã do mundo".
Retirada do blog The Cookie Shop, acabei concordando, e realmente, o bolo durou apenas um final de semana! E não fui só eu que aprovei não! Todos aqui de casa adoraram, principalmente meu namoradoo.. e fiz tanta propaganda desse bolo no trabalho que está todo mundo me cobrando pra que leve um bolo pra lá também! rs
Fica um bolo bem molhadinho, muito saboroso, as nozes também fazem toda a diferença! É um bolo com gostinho de natal, e por isso irei repetir a receita no natal aqui de casa! =)


Mas então, segue a receita:

Bolo de Maçã

Ingredientes
1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.