quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Livros novos!

Bomm... como eu ainda sou bastante leiga no assunto, resolvi comprar um livro de culinária. Acabei comprando 2, e sem saber direito qual era bom, qual não era, acabei comprando esses dois Larousses, um do chocolate, e o outro de receitas variadas, o Mestre-cuca. Acabaram de chegar! ^^


Nunca fiz pratos salgados, mas comprei esse segundo livro justamente para tentar começar!
Assim que eu fizer alguma receita desses livros posto aqui. Veremos se o livro é bom... e se eu também sou! rsrs


O do chocolate é lindo, com fotos lindas também, já o outro não possui fotos, o que não gostei muito. =/
Mass.. tá valendo! Esses são apenas para começar! E se eu realmente gostar aí compro outros melhores.
Dizem que os importados é que são muito bons, mas são quase todos em inglês, e eu ainda não sou apta a fazer as "modificações" necessárias nas receitas na hora de traduzir, né?
Mas quem sabe os próximos eu já não consigo? hehe


sábado, 21 de novembro de 2009

Novamente cupcakes de chocolate


Já fiz essa receita, mas como ficou muuito boa, resolvi fazê-la novamente.
Minha mãe viajou para visitar minha avó em Americana, e meu irmão foi para SP. Sobramos apenas eu e meu pai. Então, para que ele não sinta tanta falta da minha mãe resolvi mimar ele um pouquinho, fazendo esses cupcakes de chocolate para nós! (se bem que últimamente somente eu que tenho feito os doces aqui de casa)
Estou sem creme de leite para o chantily, e não quis usar claras de ovos, afinal, é só pra gente comer no café da tarde mesmo, algo docinho, então apenas polvilhei açúcar em cima mesmo.
Não sou nenhuma fotógrafa, mas apenas registrei pra mostrar que até ficaram bonitinhos! rs


Receita aqui.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo de Maçã deliciosoo

Penúltima receita feita!
Confiei na descrição feita pela dona do blog de onde retirei a receita: "o melhor bolo de maçã do mundo".
Retirada do blog The Cookie Shop, acabei concordando, e realmente, o bolo durou apenas um final de semana! E não fui só eu que aprovei não! Todos aqui de casa adoraram, principalmente meu namoradoo.. e fiz tanta propaganda desse bolo no trabalho que está todo mundo me cobrando pra que leve um bolo pra lá também! rs
Fica um bolo bem molhadinho, muito saboroso, as nozes também fazem toda a diferença! É um bolo com gostinho de natal, e por isso irei repetir a receita no natal aqui de casa! =)


Mas então, segue a receita:

Bolo de Maçã

Ingredientes
1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.



sábado, 31 de outubro de 2009

De voltaaa...

Depois de um bom tempo sem postar... estou de volta!
Ai, como é ruim ficar sem computador.. o meu havia parado de funcionar, simplesmente não ligava mais! Mas agora meu note chegou (sempre quis ter umm!!), então posso postar mais alguma receita das que testei! rs
Nesse meio tempo fiz apenas 3 receitas, duas eu gostei, e a outra ficou uma drogaa.. que tristee..
Mass... o que importa são as que ficaram boas, né??
Porém, sem máquina também não tirei foto de nenhuma delas...... ahhhh, uma pena, mas posto aqui a receita com os respectivos links de onde tirei, que lá podem encontrar as fotos!
Esse final de semana quero fazer um bolo de maçã, e juro que desta vez tento tirar uma foto! hehehe
Vou começar primeiro pela receita de Mousse de Goiaba. Todo mundo adorou, porém achei que ficou um pouco sem graça sem a cobertura, então recomendo que ponham mais suco e talvez mais açúcar na mousse.
Essa receita retirei daqui. Porém vou postá-la com as alterações para deixar de ser light.

Mousse de Goiaba

1 garrafa de suco concentrado de goiaba
2 potes de iogurte natural
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor.

Para a calda :
6 colheres de sopa bem cheias de geléia de goiaba
2 colheres de água.

Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e derreta no banho maria.
Bata por 1 minuto no liquidificador o suco, iogurte, creme de leite e adoçante, acrescente a gelatina derretida e bata por mais 5 minutos.
Despeje a mistura em uma forma com buraco no meio (eu usei de silicone) e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

Para a calda leve ao fogo a geléia com a água e deixe derreter um pouco. Desligue o fogo e espere ficar morna, cubra o mousse. É importante não aplicar a calda quente pois o mousse pode derreter.


A segunda receita que fiz, foi de uma "receita básica de cupcake", e escolhi o sabor limão, mas olha, ficou péssima, a massa ficou horrível, ebtão bão recomendo de jeito nenhumm!

Masss.. como estava morrendo de vontade de comer um cupcake de limão GOSTOSO, busquei outra receita, e a encontrei no blog CUPCAKE, não fiz a cobertura nem mesmo o limão caramelado, mas fiz uma coberturinha básica de limão com açúcar de confeiteiro, e só com isso já ficou uma delícia!! A massa ficou perfeita! Essa eu recomendo e muitoo! Resolvi fazer essa receita porque finalmente encontrei o tal "limão siciliano" aqui na minha cidade. Sim.. aqui ele é raridade, não vende na feira, no supermercado, nem nos varejões... uma luta para encontrá-lo! rs
Mas valeu a pena, ele é realmente muito cheiroso, e tem um sabor delicioso!

Cupcake de limão

Rende 12 – medidas de forma muffin

Ingredientes:

125g açúcar

125g manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Suco (4 colheres de sopa) e raspa de 2 limões - dos amarelos

2 ovos

125g farinha de trigo com fermento

Preparo:

Pre-aqueça o forno – 180oC. Se você tiver forno com ventilador, a temperatura deve ser 160oC. Prepare as formas de muffin – unte as formas ou forre-as com forminhas de papel.Reserve.

Bata o açúcar, manteiga e raspa de limão até que a mistura fique bem cremosa e clara – uns 4 minutos. Lembre-se que nesta etapa você está investindo em um bolo macio e fofo. Acrescente os ovos 1 por 1, batendo bem após cada adição. Entre um ovo e outro acrescente o equivalente a uma colher de sopa da farinha de trigo. Desligue a batedeira e intercale o restante da farinha de trigo e o suco de limão, mexendo para incorporar tudo. Divida a mixtura igualmente pelas formas – só preencha ¾ das formas. Asse por 20 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir para uma grelha.

Enquanto os cupcakes esfriam prepare a cobertura.


Cobertura de limão:

Ingredientes:

125g de cream cheese (usei low fat)

250g açúcar de confeiteiro peneirado

90g manteiga sem sal em temperatura ambiente (só usei 75g)

½ colher chá extrato de baunilha

½ colher chá suco de limão

Preparo:

Ponha todos os ingredientes numa vasilha e bata tudo até ficar com uma mistura homogênea e macia.


Fatias de limão caramelizadas:

Corte fatias finas de limão

Coloque numa panela:

1 ½ xícara de água

½ xícara de açúcar

Leve a mistura ao fogo e quando ferver ponha as fatias de limão na panela e baixe o fogo para médio. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, até que as fatias fiquem quase transparentes. Baixe o fogo um pouco

mais e deixe as fatias cozinhando, até que a calda engrosse – por mais uns 10 minutos aproximadamente. Desligue e transfira as fatias para um prato até que esfriem.

domingo, 27 de setembro de 2009

Bolo do meu aniversário!

Bom dia!!
Hoje postarei a receita do bolo que fiz para o meu aniversário!
Encontrei a receita no blog Chucrute com Salsicha, um bolo de cacau com vinho! Fiquei louca pra fazer, e como estava a procura de uma receita pra fazer no meu aniversário (que foi no dia 23/09), então decidi por ela!
Gente.. realmente fica muuuito bomm! O perfume do bolo é maravilhoso!! E o sabor, é como a Fer (do blog) disse, diferente e picante! Vale a pena experimentar. Foi um sucesso em minha "festinha"! rs
Bom, apenas para dar uma incrementada a mais, resolvi fazer uma cobertura para o bolo. A receita encontrei no The Cookie Shop, e fica ótima! Uma consistência maravilhosa e super brilhante!
Por último, salpiquei alguns confeitos de estrelinhas coloridas que havia comprado no dia anterior para minha próxima receita de cupcake! =)
Ahh! Pra finalizar, servi o bolo com sorvete de creme e flocos! Hummmm... vocês nem imaginamm... rs


Então aí vão as receitas:

Bolo de Cacau e Vinho

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de cacau puro, não adoçado nem processado
1 1/4 de colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 tabletes [113gr cada] de manteiga amolecida
1 3/4 de xícara de açúcar
1 1/4 xícara de vinho tinto seco
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato puro de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 350ºF/ 176ºC e unte uma forma bundt—ou qualquer outra dessas redondas com um furo no meio (eu fiz na redonda normal, de aro removível), com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa vasilha misture com o batedor de arame a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média, até a mistura ficar bem fofa [mais ou menos 4 minutos]. Adicione os ovos, um por vez, e continue batendo. Junte a baunilha (não usei, porque não tinha) e bata por mais dois minutos. Vá colocando a mistura de farinha com uma colher grande e alternando com o vinho, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 45 minutos. Remova do forno, deixe esfriar e então vire o bolo numa travessa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro se preferir.


Calda Hot Fudge

50g (4 c. sopa) de manteiga, cortada em 8 pedaços

170g de chocolate meio amargo picado bem fininho

3/4 de xícara de creme de leite

3 colheres de sopa de glucose de milho (usei karo)

2 colheres de sopa de açúcar

1/4 colher de chá de sal

1. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Não deixe esquentar demais, senão o chocolate acaba separando da manteiga. Reserve.

2. Numa panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar, a glucose e o sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.

3. Derrame aproximadamente 1/4 da mistura de creme de leite sobre o chocolate, misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante do creme de leite em duas adições, sempre misturando completamente a cada vez. Deixe a calda esfriar por uns 10 minutos antes de usar.



sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Cookies

Bomm.. como já contei anteriormente, comecei a pegar gosto por fazer doces, então resolvi que faria uma receita por semana! rs
Deixei que meu namorado escolhece uma receita para fazer em uma das semanas, e ele escolheu cookies. Procurei várias receitas, encontrei receitas ótimas, várias delas no Technicolor, mas.. como ainda sou "pouca prática" tinha que escolher alguma receita simples para começar, né? Então resolvi fazer essa que encontrei no site da Nestlé. Ficou muuuito bom, mas acho que se eu fizer essa mesma receita de uma próxima vez, faria sem o chocolate ralado.. não sei por que.. rs
Também não tive como tirar fotos dessa receita, mas juro que das próximas vou me esforçar para fotografar! =)

Cookies de Chocolate

Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
meio tablete de Classic Meio Amargo
1 lata de Leite Moça
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
meio tablete de Classic Meio Amargo cortado em quadrados pequenos, para decorar

Modo de Preparo
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o Chocolate ralado e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Meu 1° Cupcake!

Bom dia!!

Hoje vou postar mais uma receita que fiz ha algumas semanas atrás, mas que também surpreendeu!
Morria de vontade de fazer cupcakes (pois nunca tinha comido), então vi um mooonte de receitas, e acabei optando por começar com essa:

Cupcakes de Chocolate

essa foto é minha mesmo!

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura:
2 xícaras de creme de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima.

Rendimento: 12 cupcakes

Gente, fico muuito bom... e como eu coloquei o chantilli com a cereja, ficou com gosto de bolo floresta negraa!!! Acho que farei denovoo... ^^

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Minha nova mania!

Sim gentee... estou de paixão nova! ^^
A culinária!! Quem diria, nãoo?? rsrs
Fuçando na internet e vendo receitas maravilhosas, resolvi tentar, e amei!!

Sábado foi dia do Brownie! Meu deus gentee... só faltou um sorvete de creme pra acompanhar! Mas num deu tempo de comprar, afinal acabou no domingo mesmo! rsrs

Essa receita tirei de um dos blogs que me inspiraram, o
Technicolor Kitchen. Segui exatamente a receita, e ficou maravilhoso!

Brownies triplos

Foto retirada do blog Technicolor - num deu tempo de tirar foto do meuu.. mas ficou muuuito parecido!

¾ xícara + 1 colher (sopa) - 185g - de manteiga sem sal
185g de chocolate amargo picado
3 ovos
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2/3 xícara (94g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó sem adição de açúcar
1 pitada de sal
¾ xícara (116g) de chocolate branco em pedaços graúdos
¾ xícara (116g) de chocolate ao leite em pedaços graúdos

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, deixando sobrar para fora da forma, formando “alças”. Unte o papel com manteiga e reserve.

Coloque a manteiga e o chocolate amargo numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo até derreterem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte os ovos, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Usando uma espátula de borracha/silicone, misture os ingredientes derretidos.
Peneire a farinha, o cacau e o sal sobre o creme de chocolate e misture com a espátula. Acrescente os chocolates branco e ao leite picados e misture bem. Despeje na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos ou até a superfície firmar – se você assar demais a consistência do brownie ficará totalmente diferente.
Deixe esfriar, remova da forma com a ajuda das “alças” de papel alumínio e corte em quadradinhos.

Rend.: 16 unidades


Eu recomendo essa receita e também o blog
Technicolor Kitchen.

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Meus links

Bomm... hoje vou escrever para deixar o link do meu álbum no flickr, tudo que confecciono posto lá, então com certeza está sempre mais atualizado! rs

Flickr

E o meu elo7 (lojinha!) que comecei a fazer esses dias, mas ainda tem bem pouco produto!

Elo7

É isso ai, esses são meus links mais importantes, espero que visitem e gostem!

Beijos
=)

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Será?

Eitaa... faz tempo que não uso blogs... e as vezes começo um mas nunca vai pra frente... será que dessa vez vai?
Quem sabee.. =)

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

My

Esse desenho é meu.. desculpem a qualidade das imagens, mas é que no momento estou sem scaner, então vai na foto mesmo (de cel ainda!)



Desenho Gah

Bomm.. como to sem trabalho meu por enquantoo.. vo postar um desenho do Gah, que ele fez ha algum tempo no nosso serviço, em meu bloquinho de anotações. rs


domingo, 15 de fevereiro de 2009

Iniciando blog para que possa postar trabalhos meus.. e também trabalhos que eu goste.. e ache interessante.. 

No momento não tenho nenhum trabalho recente pra postar.. mas logo tereii.. =)