terça-feira, 19 de janeiro de 2010

De voltaa...

Poxa, quanto tempo que eu não posto, e olha que eu tenho feito bastante coisa nesse meio tempo, viu! Mas sabem o que anda me atrapalhando? Estou sem máquinha fotográfica... ou seja, não tenho nenhuma foto das receitas que fiz nesse final e início de ano. =/
Fiz cookies (umas 5 vezes já!), mousse de chocolate, salada de grão de bico com atum e também bolo de reis!
Poxa.. uma tristeza não ter fotoss.. ficou tudo tão delicioso! E todas as receitas retiradas da net, de blogs que visito quase que diariamente! =)
Bom, o que vou fazer então, é postar assim mesmo as receitas, com as fotos do respectivos blogs e o créditos, é claro!
Começarei por qual então??
Que tal a dos cookies??
É essa mesmo! A campeã! Já feita mais de 4 vezes, e aprovada por todos (todos mesmo) que comeram, afinal, esses famosos cookies me serviram de presente pra família toda, inclusive pra família do meu namorado, lá de Araguari - MG. Sim, são cookies viajados!
Essa receita eu vi no programa Mais Você, na globo, já até tinha visto na net, mas quando vi os que ela fez, rende tanto e a cara ficou tãooo boaa.. que eu decidi fazer! Algumas vezes fiz apenas meia receita, o que já dá muuito cookie também. Uma pena é que no site do Mais Você não tenha fotos também, mas eu prometo que assim que eu fizer de novo, dou um jeito de fotografar e posto aqui! Vocês precisam de ver como o chocolate fica molinho por dentro... Hummmmmmmmmmmmmm
Então aí vai a receita!

Cookies de chocolate, aveia e nozes
retirada daqui.

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manteiga 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 
- 4 ovos - 2 colheres (sopa) de baunilha  
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó) 
- 1 colher (café) de sal 
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio 
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas 
- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Modo de preparo
1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.   
2 - Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó,  2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.  
3- Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).

Rend.: aprox 200 cookies médios.

0 comentários: