sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Cookies de parmesão, pimenta do reino e ervas do Technicolor

Novamente passei um bom tempo sem postar nada aqui. Mas, as receitas não pararam não. Pelo contrário, fiz muffins de blueberry, pudim de chocolate (ambos uma delícia, porém sem foto também), o ontem mesmo eu e minha mãe resolvemos fazer um festival de cookies. Fizemos juntas uma receita do cookie de chocolate e aveia, e eu fiz uma receita de cookies salgados, que peguei novamente no Technicolor. Num tem jeito, as receitas de lá não falham! O cheiro que ele espalha pela casa é maravilhoso, e a textura, hummm, derrete na boca!
Mas adivinhem?? Sim, dessa vez foram fotografadas! Pelo meu querido irmão e sua super máquina! rs


Cookies de parmesão, pimenta do reino e ervas

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (113g) de manteiga salgada, amolecida – usei sem sal
¼ xícara cheia (35g) de parmesão ralado
1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora (usei a branca, já moída)
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manjericão seco (ou use a erva seca que preferir)
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo

Forre uma assadeira de alumínio com papel manteiga. Reserve.

Em uma tigela de batedeira, coloque a manteiga, o sal, o parmesão, a pimenta e o manjericão e bata em velocidade média até obter um creme todo pintadinho. Vá adicionando a farinha aos poucos, e bata em velocidade baixa até que uma massa se forme – você saberá o ponto certo quando “beliscar” a massa com as pontas dos dedos e ela se juntar; caso ainda esteja esfarelando, adicione 1 colher (sopa) de água gelada.
Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formate-a como uma bola e em seguida como um cordão de 30-35cm de comprimento (não vai ser muito fininho). Faça o cordão com uma espessura homogênea para obter cookies iguais em tamanho. Embrulhe o cordão em papel alumínio, filme PVC ou plástico e leve ao freezer por pelo menos 30 minutos (você pode deixá-lo mais tempo no freezer caso não vá assar os cookies logo em seguida).

Pré-aqueça o forno a 175ºC.

Remova a massa do freezer, desembrulhe e fatie, formando os biscoitinhos; a receita original (da Ina Garten) tem um rendimento de aproximadamente 36 unidades, a Patrícia conseguiu 35 (eu consegui por volta disso também). Arrume-os na assadeira forrada com papel e deixe um espacinho entre um e outro - não vão espalhar. Asse por 15-25 minutos, checando depois de 15, até que os cookies dourem nas beiradas e o cheiro maravilhoso deles tome conta da sua cozinha (isso é realmente verdade, a não ser por ele tomar conta da casa toda!).

Retire do forno, deixe esfriar completamente ou sirva morninhos, se desejar.

1 comentários:

eFe disse...

oi amiga!
tem q postar mais
hehehe

nossa q tudo essa receita
eu quero!
mas queria um pronto agora!

eu tb, me deu a loka e eu resolvi
cozinhar, mas comida, estas coisas
fiz ensopado, picadinho, e uma
receita de frango no forno com
requeijão, pão, queijo, etc
fico ótemo com massa!

um beijo