terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Salada cremosa de atum grão-de-bico do Technicolor

Mais uma!
Essa salada fiz para o dia de Natal, que passamos na casa da minha tia. Aprovadíssima também! Ótima combinação do atum com o grão-de-bico! E realmente ela fica bem cremosa.. uma delícia!
Foto e receita retiradas do Technicolor Kitchen.


Salada cremosa de atum e grão-de-bico

¼ xícara de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
sal e pimenta do reino moída na hora
400g de grão-de-bico cozido*
2 latas de 185g de atum conservado em óleo, escorrido
1 cebolinha, em fatias finas
2 colheres (sopa) de folhas de salsinha, picadas se forem muito grandes
80g de folhas de rúcula
azeite de oliva
pão folha ou pita, para servir

Coloque a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta numa tigelinha e misture bem. Adicione o grão-de-bico, o atum, a cebolinha e a salsinha e misture. Regue a rúcula com azeite, tempere com sal e pimenta e coloque ao lado da salada cremosa. Sirva com pão pita tostado ou croutons.
Para uma refeição “portátil”, embrulhe em pão lavash ou folha.

* deixei 1 xícara de grão-de-bico seco de molho de um dia para o outro e cozinhei por 40 minutos (segui essas instruções da Patrícia!)

Rend.: 2 porções

4 comentários:

Patricia Scarpin disse...

Que bom que você gostou da receitinha, fico contente!
Obrigada!

Muffin Delicia disse...

nossa que foto linda!
pena q eu nao sou mto de salada..hehe

mas os cookies eu vou tentar fazer!

um beijo

eFe disse...

io juh, eu fiz um novo blog
(coisas.da.efe) vou manter o muffin delicia ainda,
mas ja q essa época nao sai tanta encomenda!
me add? hehe

um bejo!

eFe disse...

que liiindo seu template novo!
amey! hehehe

não to conseguindo te add no meu blog
mas vou te seguir aqui!

um beijo